紐西蘭原木出口達到二十五年來新高

2018-07-03  點擊次數:167

詳細描述

紐西蘭的結構木材價格達到二十五年以來的最高點,此乃歸因于當地鋸木廠正嘗試與出口市場競爭,以確保國內營建業的需求。

根據紐西蘭農業經濟分析機構AgriHQ 針對出口商、森林所有人與鋸木業者所做的按月調查顯示,S1等級結構原木的平均價格在這個月成長到每噸135元,高于上個月的每噸134元。同時,紐西蘭A級出口原木的平均價格達到145美元,高于上個月的144美元,也高于一年前的132美元,達到四年來的新高。

由于中國限制自有森林的采伐,該國的木材需求提高,并降b進口原木關稅以滿足當地市場的需求,紐西蘭的鋸木廠便開始與出口市場競爭,以確保當地營建業對于原木的需求。

AgriHQ 分析師Reece Brick在其報告中指出:「對原木貿易商而言,出口市場一直是一條迷人的大道,在未來幾個月里,這樣的情況仍不會有碭謀洹V泄對紐西蘭原木的需求強勁,意味者它仍會是輸入他國價格之制訂者。」

由于氣候寒冷的因素,該國內某些區域的采伐活動已趨緩,不過也有復蘇的現象,因為北島有一些鋸木廠面臨了結構木材的當地需求不若預期的狀況,這樣的狀況則歸因于紐西u住房產業普遍抱持謹慎態度。

Brick說道:「在未來幾周里,不論采伐活動是否受到干擾,也不致于對國內銷售的中程方向造成太大的影響。出口市場的拉扯仍推動森林所有人去嘗試,在處于或接近市場水平的時候去協商合約。在未來幾個月里,這個狀況不會有太大的改變。


服務熱線:0437-5587111
本程序由升平科技技術修改完善,聯系qq:1303399677,交流群:14878087
p3开机号分析今天